Utilizamos cookies para melhorar sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa 
Política de Privacidade
.
Concordar

Política de Privacidade

A Hortigil Hortifruti S.A. (“Grupo Hortifruti Natural da Terra” ou “HNT”), entende a importância do dever de respeitar a privacidade e segurança das informações de seus clientes e do público em geral (“Usuários” ou “Vocês”), que utilizam os websites https://www.hortifruti.com.br/, https://wpp.naturaldaterra.com.br/#/produto, https://wpp.hortifruti.com.br/#/produto e https://delivery.hortifruti.com.br/hortifruti (“Sites”). Por isso, o uso de tais informações é realizado em conformidade com os regulamentos nacionais de proteção de dados, inclusive a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – “LGPD”).
Pedimos que leia com atenção esta Política de Privacidade (“Política”). Ela descreve como são tratadas as informações pessoais fornecidas por Você ao acessar e utilizar os Sites e/ou os serviços do Grupo Hortifruti Natural da Terra.
Após a leitura desta Política, Você poderá entrar em contato para sanar qualquer dúvida ou exercer direitos relacionados aos seus dados pessoais. Para isso, basta contatar nosso Encarregado (DPO) pelo e-mail dpo@hortifruti.com.br
Para facilitar a sua leitura, elaboramos o quadro abaixo com um breve resumo dos principais pontos abordados neste documento.
Agente de Tratamento
Hortigil Hortifruti S.A.
CNPJ: 31.487.473/0001-99
Endereço: Rua Edson Bonadiman, nº 45, CEP 29.145-450, Bairro São Francisco, Município de Cariacica, Espírito Santo, Brasil
Encarregado (DPO): dpo@hortifruti.com.br
Natureza Opcional de Concessão dos Dados Pessoais
Você é livre para fornecer os seus dados pessoais e continuar navegando em nossos Sites. Porém, a não concessão poderá inviabilizar o acesso a algumas funcionalidades dos Sites.
Tipos de Dados Pessoais Processados
Dados pessoais fornecidos diretamente por Você ou coletados automaticamente.
Comunicação do Grupo Hortifruti Natural da Terra com o Usuário
Envio de comunicação por parte da HNT a Você, inclusive informativos. É possível o descadastramento a qualquer momento.
Tratamento e Retenção dos Dados Pessoais
Finalidades pelas quais tratamos os seus dados pessoais, bem como por quanto tempo serão retidos e, ainda, quais são os métodos de segurança adotados para evitar qualquer tipo de incidente envolvendo os seus dados pessoais.
Compartilhamento de Dados Pessoais
A HNT não comercializa os seus dados pessoais. Contudo, há a possibilidade de compartilhamento com nossos contratados, parceiros de negócios e prestadores de serviço para finalidade exclusiva de executar os serviços oferecidos pela HNT.
Cookies
Ao navegar em nossos Sites, coletamos os seguintes tipos de cookies:
  • cookies de preferência: permitem aos Sites lembrarem de certas informações para personalizar a sua experiência.
  • cookies publicitários: os cookies de publicidade são usados por partes envolvidas no serviço de publicidade de outras empresas, seja em nossos Sites ou em divulgações nos sites de terceiros.
  • cookies analíticos: os cookies analíticos coletam informações sobre o uso dos nossos Sites, como a frequência de acesso, e servem para melhorar nossos serviços.
Controle dos seus Dados Pessoais e Como Exercer Direitos
Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção etc.
Alterações na Política de Privacidade
Notificaremos eventuais alterações nesta Política de Privacidade através de postagem em nossos Sites.
  • NATUREZA OPCIONAL DE CONCESSÃO DOS DADOS PESSOAIS
O Usuário é livre para fornecer dados pessoais ao solicitar os serviços oferecidos pela HNT, sendo que a não concessão poderá inviabilizar o acesso a algumas funcionalidades dos Sites.
  • TIPOS DE DADOS PROCESSADOS
Dados de navegação: durante o funcionamento normal dos Sites, certos dados pessoais podem vir a ser coletados por conta da utilização normal, pelos Usuários, de protocolos de comunicação da Internet. Essas informações podem incluir endereços de IP ou nomes de domínio dos computadores usados por quem navega nos Sites, e são obtidas para fins de estatísticas anônimas sobre o uso, como forma de melhoria contínua do acesso e conteúdo dos Sites. Tais informações são excluídas após o processamento e podem ser usadas ​​para determinar responsabilidades em caso de crimes cibernéticos.
Dados fornecidos voluntariamente pelos Usuários da HNT: a quantidade e o tipo de informação coletada pela HNT variam conforme o uso que o Usuário faz dos Sites e/ou dos serviços oferecidos pela HNT, incluindo, mas não se limitando, (i) para o nosso canal Fale Conosco; (ii) para concorrer a alguma vaga de emprego oferecida pela HNT; (iii) caso Você queira nos contatar para qualquer assunto relacionado aos nossos serviços ou produtos; (iv) para realizar compras via delivery. Para as diferentes situações, coletamos diferentes tipos de dados pessoais, que serão expostos abaixo, de maneira detalhada:
  • Para o nosso canal Fale Conosco, podemos coletar os seguintes dados pessoais: (a) Nome; (b) E-mail; e (c) Telefone;
  • Para concorrer a alguma vaga de emprego oferecida pela HNT, coletaremos os dados pessoais que Você inserir no seu currículo. Quanto a esse ponto, tendo em vista que não precisamos tratar dados pessoais sensíveis na etapa de recrutamento e seleção, pedimos que Você não inclua em seu currículo nenhuma informação relacionada à sua origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico;
  • Caso Você queira nos contatar para qualquer assunto relacionado aos nossos serviços ou produtos, podemos coletar os seguintes dados pessoais: (a) Nome; e (b) Telefone, cujo contato poderá ocorrer via telefone ou, então, mensagens instantâneas, como SMS ou WhatsApp.
  • Caso Você deseje realizar compras via delivery, podemos coletar os seguintes dados pessoais: (a) Nome; (b) Telefone, cujo contato poderá ocorrer via telefone ou, então, mensagens instantâneas, como SMS ou WhatsApp; (c) Endereço completo; (d) Data de Nascimento e; (e) CPF.
Como se vê, a HNT coleta apenas os dados pessoais estritamente necessários para desempenhar as suas atividades e sempre em favor dos Usuários, a fim de manter a funcionalidade dos Sites e a qualidade da prestação de seus serviços e o oferecimento dos seus produtos.
  • COMUNICAÇÃO DA HNT COM O USUÁRIO
Os Usuários estão cientes de que ao interagirem com os Sites, principalmente ao oferecerem seus dados pessoais a algumas das atividades descritas acima, poderão receber mensagens por e-mail, SMS ou WhatsApp sobre a HNT, inclusive de conteúdo publicitário, para divulgação das novidades que envolvem os produtos e serviços oferecidos pelos nossos mercados. Caso deseje, o Usuário poderá descadastrar o recebimento de tais comunicações enviando uma mensagem diretamente para o nosso Encarregado (DPO) dpo@hortifruti.con.br. Mesmo se o Usuário optar por não receber as comunicações anteriores, a HNT poderá enviar comunicações necessárias para facilitar o uso dos Sites (por exemplo, relacionadas a um determinado serviço ou produto adquirido).
  • TRATAMENTO E RETENÇÃO DOS DADOS PESSOAIS
Os dados pessoais são tratados de acordo com a legislação e incluídos em base de dados eletrônicas ou físicas, de acordo com as finalidades estabelecidas neste documento, e acessados pelo mínimo de pessoas necessárias ao atingimento da finalidade estabelecida, todas obrigadas aos deveres de confidencialidade e segurança. Basicamente, a HNT utiliza os seus dados pessoais para:
  • ATENDER A FINALIDADE PARA A QUAL O DADO FOI FORNECIDO: A HNT pode utilizar os dados pessoais que Você nos forneceu para cumprir a finalidade informada no momento da coleta. Podemos usar seus dados de identificação e contato para permitir a execução do contrato que firmamos com você, possibilitando, por exemplo, a conclusão da compra de algum produto da HNT adquirido por Você;
  • CUMPRIR COM OBRIGAÇÕES LEGAIS OU REGULATÓRIAS: Seus dados pessoais poderão ser utilizados para o atendimento de obrigações dispostas em lei, regulações de órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário e/ou outra autoridade competente. Este tratamento poderá incluir seus dados de identificação, documentos pessoais e dados bancários, por exemplo, quando do envio das comunicações obrigatórias à Receita Federal;
  • PERMITIR O EXERCÍCIO REGULAR DE NOSSOS DIREITOS: Mesmo após o término da relação contratual, a HNT poderá tratar alguns de seus dados pessoais para exercer direitos garantidos em lei, inclusive como prova em processos judiciais, administrativos ou arbitrais;
  • VIABILIZAR AS ATIVIDADES NECESSÁRIAS PARA A NOSSA OPERAÇÃO: A HNT pode tratar os dados pessoais, também, para finalidades legítimas envolvendo a continuidade das operações, sempre observando os limites da sua expectativa e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais. Seus dados pessoais podem ser considerados, por exemplo, em estudos internos sobre a utilização de nossos produtos ou dos principais motivos de contato, para permitir uma melhor distribuição e alocação de recursos internos, ou, ainda, para mensurar a qualidade de nosso atendimento e seu nível de satisfação com a nossa prestação de serviços;
  • PROMOVER NOSSAS ATIVIDADES E AMPLIAR AS OFERTAS DE COMERCIALIZAÇÃO DE PRODUTOS E SERVIÇOS: Adicionalmente, a HNT pode utilizar suas informações de contato para o envio de comunicações publicitárias, notícias, ofertas e promoções que sejam de seu interesse. Caso Você se sinta incomodado e não deseje mais receber quaisquer informativos publicitários, Você pode, a qualquer momento, na própria comunicação publicitária, escolher opção de sair da lista de recebimento.
  • EVITAR FRAUDES E ZELAR PELA SUA SEGURANÇA: Eventualmente, quando estritamente necessário, a HNT poderá tratar os seus dados para comprovar que Você é realmente quem diz ser e evitar fraudes.
O armazenamento é feito em servidores que seguem os critérios internacionais de segurança e retidos pelo tempo necessário para atingir a finalidade para a qual foram coletados, inclusive para fins de cumprimento de obrigações legais, contratuais, prestação de contas ou requisição de autoridades competentes. Os dados pessoais serão apagados, após exauridas essas finalidades ou obrigações legais.
  • COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS
A HNT pode compartilhar os seus dados pessoais com órgãos governamentais, poder judiciário, instituições financeiras, parceiros de negócio, fornecedores de serviço e/ou infraestrutura, dentre outros.
Ainda, compartilhamentos podem acontecer em caso de operações societárias, como parte das negociações, ou qualquer etapa de uma compra, fusão, ou aquisição parcial ou total da HNT.
Quando houver o compartilhamento dos seus dados, isso acontecerá para cumprir alguma finalidade específica, informada a Você. A HNT se utiliza de instrumentos contratuais e auditorias para assegurar que qualquer terceiro que receba os seus dados pessoais garanta a eles a proteção adequada.
É possível que, eventualmente, o terceiro se encontre fora do Brasil. Nestes casos, nos certificaremos de que essa transferência ocorra apenas para os países que possuam um grau de segurança e proteção de dados similar ao previsto pela legislação brasileira, ou quando a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”) assim autorizar.
Quando usamos sistemas de armazenamento em nuvem, seus dados também podem ser tratados fora do Brasil. Nessas hipóteses, buscamos escolher os melhores fornecedores internacionais, assim reconhecidos pelo mercado.
  • POLÍTICA DE COOKIES
Ao visitar um site, informações pessoais como nome, e-mail e interesses dos usuários são armazenadas em um Cookie. Trata-se de uma prática comum no âmbito da internet. Os cookies ajudam o website a se lembrar de informações sobre a visita, como o seu idioma, por exemplo. Isso pode tornar a sua próxima visita mais fácil e o site mais útil para Você.
A HNT utiliza cookies ou tecnologias semelhantes para coletar informações sobre o computador ou dispositivo móvel do Usuário, com a finalidade de garantir o funcionamento adequado dos Sites e uma melhor experiência de navegação. Os cookies servem para simplificar a análise do tráfego ou indicar quando um site é visitado, permitindo o envio de informações a usuários. Os diferentes tipos de cookies estão identificados a seguir:
  • cookies de preferência: permitem aos Sites lembrarem de certas informações para personalizar a sua experiência. Se esses cookies forem desativados, os Sites podem se tornar menos funcionais, mas não deve impedi-los de funcionarem corretamente.
  • cookies publicitários: os cookies de publicidade são usados por partes envolvidas no serviço de publicidade de outras empresas, seja em nossos Sites ou em divulgações nos sites de terceiros. Estes cookies coletam informações sobre as atividades online do usuário, como anúncios vistos em sites visitados, para extrair inferências sobre quais anúncios publicitários podem ser relevantes. Se esses cookies forem desativados, os Sites podem se tornar menos funcionais, mas não deve impedi-los de funcionarem corretamente.
  • cookies analíticos: os cookies analíticos coletam informações sobre o uso dos nossos Sites, como a frequência de acesso, e servem para melhorar nossos serviços. Se esses cookies estiverem desativados, os Sites podem tornarem-se menos funcionais, mas não deve impedi-los de funcionarem corretamente.
  • CONTROLE DOS SEUS DADOS E COMO EXERCER DIREITOS
Caso o Usuário pretenda remover, corrigir, atualizar ou apagar os dados pessoais coletados, ou deseje exercer algum outro direito previsto pela legislação de proteção de dados, deverá entrar em contato com o nosso Encarregado (DPO) pelo e-mail dpo@hortifruti.com.br. A alteração será realizada o mais breve possível, em tempo razoável.
  • ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
Eventuais alterações nesta Política de Privacidade serão informadas por meio de postagem em nossos Sites. Por isso, recomendamos aos Usuários o acesso periódico à nossa Política para tomarem conhecimento sobre qualquer modificação. Alterações com impacto significativo em seus direitos serão informadas individualmente, especialmente via e-mail.
Esta Política foi modificada pela última vez em 20.12.2020.